サッパリ♪ 里芋とシラスの梅煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき塩(分量外)を全体に混ぜ、水でこすり洗いしてヌメリを取ったら、ひたひたの水で5分程下茹でする。
-
2
小さめの鍋に里芋と〇を入れ落し蓋をし、里芋が柔らかくなるまで(10~15分)煮る。
シラスを加え混ぜ一煮立したら完成!
きっかけ
日本酒のおつまみに♪ サッパリとした煮物が食べたくて★
おいしくなるコツ
甘めの梅干しを使用しています♪ 梅干しとシラスの塩味によっては味が薄くなるかもしれません。 味が薄ければ塩か白だしで調整して下さい☆
- レシピID:1740014249
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おじーちゃん2020/03/28 09:04里芋といえばいつも同じような味付けでしたが、レパートリーが増えました!本当にさっぱりして美味しかったです!
副菜、お弁当やおつまみに☆