角煮の残り汁で!豚コマの甘辛煮 レシピ・作り方

角煮の残り汁で!豚コマの甘辛煮
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
角煮を作った残り汁で、簡単アレンジ

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/3個
  • 角煮の残り汁 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 人参は細く切る。
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2 角煮の残り汁を沸かし、豚コマ肉を入れ火を通す
  3. 3 肉が白っぽくなってきたら、人参としめじを加え、5分くらい煮込む
  4. 4 全体に火が通ったら完成!
    ご飯にのせて丼にしても美味しい!

きっかけ

角煮の汁が残ったので、家にあるもので作ってみました

  • レシピID:1740014221
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしめじ
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