すき焼きのタレで♪ さんま(アジ、イワシ)かば焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪ さんま(アジ、イワシ)かば焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
超簡単!!
スーパーで売っている魚の開き使用で、味付けはほぼすき焼きのタレだけレシピ(≧▽≦)v

丼に、お弁当に、おつまみに♪♪

材料(2人分)

  • サンマ、アジ、イワシなどの開き 8枚
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇すき焼きのタレ 大さじ4
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 サンマの開きに塩少々して5分程置いておく。

    出てきた水分をキッチンペパーでふき取り、小麦粉を薄くはたく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火に掛け1.を両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 〇を回し入れ煮絡めたら完成!

    お好みで粉山椒を振りかけて♪

きっかけ

すき焼きのタレの万能さを知り、簡単レシピを増やしていこうと思ってます♪ すき焼きのたれレシピ第4弾★

おいしくなるコツ

1.の塩は1枚に1つまみ程度♪多いと塩辛くなります! 室内が暖かい場合は冷蔵庫で! 丼にする場合はタレが少ないのですき焼きのタレを足して下さい♪ この日はサンマとアジの開き2種類ミックスで作りました★

  • レシピID:1740014183
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライパンだけでおつまみ簡単夕食いわしあじ
関連キーワード
すき焼きのたれ かば焼き 魚の開き
料理名
サンマのかば焼き
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る