豆苗と人参の中華風しりしり♪ 栄養満点◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り洗って水を切っておく。
人参はピーラーで薄くスライスする。
(千切りでもOK) - 2 フライパンにツナ缶の油を流し入れ中火で人参を炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたら、ツナと豆苗、〇も加えサッと混ぜ合わせる。
- 4 溶き卵を加え手早く混ぜ塩コショウで味を整えたら、ごま油で風味づけして完成!
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5
◆2018.10 献立◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-975.html
きっかけ
最近野菜が高いので苦手ですが豆苗を買いました! 苦手な豆苗を美味しく食べられるレシピを考えました(*^-^*) ツナの旨味で豆苗が食べやすかったです♪
おいしくなるコツ
人参はピーラー、スライサーなどで薄切りにする事で短い時間で火が通り、程よいシャキシャキ食感も楽しめます♪ 豆苗はすぐに火が通るので手早く調理を進めて下さい☆
- レシピID:1740014182
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- 豆苗入り人参しりしり
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6 件
野菜がシャキシャキ♪
栄養満点◎
彩りが綺麗なので、付け合わせやお弁当にオススメです(*^-^*)b