常備菜に!米ナスの煮浸し レシピ・作り方

常備菜に!米ナスの煮浸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
米ナスって炊いても美味しいんです!

材料(2〜3人分)

  • 米ナス 1本
  • 100cc
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 紫蘇(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 米ナスは乱切りにし、水に晒してアクをぬく
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮たたせたら米ナスを入れ、落し蓋をさして弱めの中火で10分くらい煮込む
  3. 3 お皿に盛り、千切りにした紫蘇をちらしたら完成

きっかけ

米ナスを貰ったので、炊いてみました

  • レシピID:1740014150
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る