お弁当に!レンジ調理の簡単ピーマン入りミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 100g
- ピーマン 1個
- 塩 少々
- パン粉 大さじ3
- ★水 100cc
- ★ソース、ケチャップ 各大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 粉チーズ ひとふり
作り方
- 1 ピーマンは細かくみじん切りにし、レンジで30〜40秒チン
- 2 耐熱容器に★の調味料を入れ混ぜ合わせる
- 3 合挽肉に1のピーマンとパン粉、塩を入れよく混ぜて、10個のミートボールを作り、2の耐熱容器に入れていく
- 4 ラップをふわりとかけ、600wで3分チン
-
5
ひっくり返して3分チン。
余熱が取れるまで放置 - 6 お弁当に入れ、粉チーズをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/08/10 20:41ピーマン入りで初挑戦しました!肉詰めピーマンのような味のミートボール、ありですね。レシピありがとうございます!