材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 冬瓜
- 1/3個
- しめじ
- 半株
- 人参
- 1/3本
- 砂糖
- 大さじ2
- ★出し汁
- 3カップ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒、みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、ワタをとり、一口大に切る
-
- 2
- 人参はいちょう切り、しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 3
- 牛肉を鍋に入れ中火にかけ、色が変わり始めたら砂糖を加え炒める
-
- 4
- 出し汁を入れ沸騰したらアクを取り、★の調味料と人参としめじも加え落し蓋をしてふつふつと15分くらい煮る
-
- 5
- 冬瓜を加え5分くらい煮て、柔らかくなったら完成
きっかけ
いつも鶏肉と煮ていた冬瓜を牛肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません