お弁当に!甘酢肉団子とうずらのピッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 100g
- 玉子 半分
- パン粉 大さじ2〜3
- 塩 ひとつまみ
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酢 小さじ2
- ★醤油、砂糖、片栗粉 小さじ1
- うずらの卵(水煮) 12個
作り方
-
1
合挽肉に玉子とパン粉、塩を加えてよくねる。
うずらの卵くらいの大きさに丸め肉団子にする - 2 フライパンで肉団子をコロコロ焼く
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れる
- 4 トロミがついたらお皿にあげ、粗熱をとる
- 5 ピッグにうずらの卵を刺し、4の肉団子も刺したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)