常備菜に!ブロッコリーのめんつゆ漬け レシピ・作り方

常備菜に!ブロッコリーのめんつゆ漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
しっかり味がつくので、苦手な方も食べやすいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱のタッパーに入れラップをしてレンジで2分ほどチン。
  2. 2 ブロッコリーが熱いうちに、めんつゆとごま油、白ゴマをかける
  3. 3 タッパーの蓋をして、フリフリ振って味がまわったら完成!

きっかけ

ブロッコリー嫌いの息子も食べやすい味付けにしました

  • レシピID:1740014045
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る