常備菜に!ブロッコリーのめんつゆ漬け レシピ・作り方
![常備菜に!ブロッコリーのめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19a9aa26ed382715a58389f73ebb32eae2f07923.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1/3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ ひとふり
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱のタッパーに入れラップをしてレンジで2分ほどチン。
- 2 ブロッコリーが熱いうちに、めんつゆとごま油、白ゴマをかける
- 3 タッパーの蓋をして、フリフリ振って味がまわったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません