白菜 即席柚子風味漬け レシピ・作り方

白菜 即席柚子風味漬け
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すぐでき、美味しい!
ご飯を食べすぎます。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ●海塩 こさじ1/3~
  • ●粉末昆布出汁 3~4g
  • ●寿司酢 こさじ1
  • ●柚子ジャム こさじ1と1/2
  • お醤油 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は縦に分けてから
    2cmくらいに切り
    白い厚みのある部分は細く斜めに切ります。
    食品用ポリ袋に入れて
    塩をまぶし、外からもみ、お水が出てきたら流します。
  2. 2 10~20分おいてから、ぎゅっと絞り
    ●印の材料を入れて
    混ぜて10分程置き
    後は、食事時間まで冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 思いついたら
    すぐできるお漬物です。
    ちょっとお醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

お漬物が無かったので

  • レシピID:1740013979
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る