白菜 即席柚子風味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- ●海塩 こさじ1/3~
- ●粉末昆布出汁 3~4g
- ●寿司酢 こさじ1
- ●柚子ジャム こさじ1と1/2
- お醤油 お好みで
作り方
-
1
白菜は縦に分けてから
2cmくらいに切り
白い厚みのある部分は細く斜めに切ります。
食品用ポリ袋に入れて
塩をまぶし、外からもみ、お水が出てきたら流します。 -
2
10~20分おいてから、ぎゅっと絞り
●印の材料を入れて
混ぜて10分程置き
後は、食事時間まで冷蔵庫に入れておきます。 -
3
思いついたら
すぐできるお漬物です。
ちょっとお醤油をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯を食べすぎます。