長芋たっぷりとろふわ♪ お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツの葉は細切りにし、芯の部分は刻む。
ネギは輪切りにする。 - 2 大きなボールもしくは鍋で〇をよく混ぜ合わせたら●も加え混ぜる。
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3
2.に1.を混ぜ、1cm角(市販の角餅だったら12等分)に切った餅も混ぜる。
*すぐに食べない場合は硬くなるので餅は入れない方がいいです! -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火に掛け3.を1/3量お玉で入れ、上に豚バラ肉をペラ~ンと4枚乗せる。
焼き目が付いたら裏返し、もう片面も焼けたら再度裏返しカリッと焼き上げ完成! - 5 お好みで、お好み焼きソース、醤油、マヨネーズ、鰹節、青のりなど掛けて♪
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6
献立はこちらから♪
→ https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-951.html
きっかけ
美味しくないキャベツの消費に(^▽^;)
おいしくなるコツ
3.でキャベツを加える際、一気に入れると混ざらないので3回位に分けて加え混ぜて♪ 分厚く焼く場合は、蓋をして焼いて下さい★ 中がトロリとしているので「焼けてない?」と思うかもしれませんが、豚肉に火が通って餅がトロリしていればOK(^_-)
- レシピID:1740013935
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- 長芋入りお好み焼き
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日々のごはん2020/09/07 14:53冷凍しても美味しかったです(^^)ありがとうございました。
ふんわりトロ~なお好み焼き(´▽`)b
キャベツもたっぷりで、芯まで美味しく食べられます(*^-^*)
冷凍で約1カ月保存可★