冷涼、作り置き!冷しゃぶ レシピ・作り方

冷涼、作り置き!冷しゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
わみわみ
わみわみ
涼しい朝に作り置き!作るのも食べるのも冷涼!スタミナ栄養タップリの豚肉とオクラの夏のおすすめメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、薄切りのしょうがを入れる。
    オクラは塩もみしてヘタを取り、大きければ半分に、小さいければそのまま。
  2. 2 湯に肉をほぐしながら入れて肉の色が変わればすぐ皿に取る。
    最後にオクラをさっとゆでて皿に取る。
    食べるまで冷やしておく。
    食べるときに好みでポン酢かごまだれを添える。

きっかけ

暑いけどちゃんとした料理を食べたいときに。 料理することと、食べる時間をずらすことで食欲もでて良! お肉も多めにして夏バテ解消! お肉は冷えても柔らかいバラ肉か肩肉がおすすめです。

  • レシピID:1740013848
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置き夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る