青汁と青菜おにぎり レシピ・作り方

青汁と青菜おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
わみわみ
わみわみ
小松菜で青汁を絞り、残った絞りかすで青菜おにぎりを作りました。無駄なくヘルシーな朝食のできあがり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をジューサーで絞ります。
    牛乳を少し足すと飲みやすいです。
  2. 2 絞った残りの絞りかすに塩とご飯を混ぜておにぎりにします。

きっかけ

青汁を絞った絞りかすはカレーに入れていましたが、とてもキレイなグリーンなので青菜おにぎりにしたら 塩もみの手間が省けて一石二鳥!

  • レシピID:1740013803
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る