きゅうりとさしみ蒟蒻のわさび醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとさしみ蒟蒻のわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作ったら、ご飯まで冷蔵庫で
冷やして置いた方が美味しいです。

材料(2人分)

  • さしみ蒟蒻青海苔入り 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • 天日塩 小さじ1/3弱
  • 醤油 こさじ2~
  • チューブわさび 3~5cm
  • 白すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 さしみ蒟蒻は
    カットしてあるものですが、3つ4つに切って一口大にします。
  2. 2 きゅうりはへたを取り
    小口に切って
    塩をもみこんで
    しばらくおいてからざっと洗って、固く絞ります。
  3. 3 1と2を合わせ
    わさびと醤油を混ぜたものをかけます。
    胡麻を振り
    まぜながらいただきます。

きっかけ

さしみ蒟蒻が、夏は美味しいです

  • レシピID:1740013815
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わさび醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/05/22 17:44
    きゅうりとさしみ蒟蒻のわさび醤油和え
    こんばんは✨夕飯用に、きゅうりとさしみ蒟蒻のおかずを作りました☘️わさび醤油で和えて、冷やしていただきます♥️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る