きゅうりとさしみ蒟蒻のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ蒟蒻青海苔入り 1/2袋
- きゅうり 1本
- 天日塩 小さじ1/3弱
- 醤油 こさじ2~
- チューブわさび 3~5cm
- 白すりごま こさじ1
作り方
-
1
さしみ蒟蒻は
カットしてあるものですが、3つ4つに切って一口大にします。 -
2
きゅうりはへたを取り
小口に切って
塩をもみこんで
しばらくおいてからざっと洗って、固く絞ります。 -
3
1と2を合わせ
わさびと醤油を混ぜたものをかけます。
胡麻を振り
まぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わさび醤油和え
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/05/22 17:44こんばんは✨夕飯用に、きゅうりとさしみ蒟蒻のおかずを作りました☘️わさび醤油で和えて、冷やしていただきます♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
冷やして置いた方が美味しいです。