甘長唐辛子とぶなしめじの焼き浸し風 レシピ・作り方

甘長唐辛子とぶなしめじの焼き浸し風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油の炒め焼きで

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 6本
  • カットぶなしめじ 10本~
  • オリーブ油 こさじ1
  • 濃縮出汁 こさじ1~
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は縦に割って、種をとり、大きいものは、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて
    1を並べ、カットしめじも並べて焼きます。
    片面に焦げ目がついたら裏返して焼きます。
  3. 3 器に入れて
    濃縮出汁を振りかけて
    かつお節を一つかみのせます。

きっかけ

和風味なソテーを作りたかったので

  • レシピID:1740013771
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘長唐辛子ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る