甘長唐辛子とぶなしめじの焼き浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子 6本
- カットぶなしめじ 10本~
- オリーブ油 こさじ1
- 濃縮出汁 こさじ1~
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 甘長唐辛子は縦に割って、種をとり、大きいものは、半分に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油をいれて
1を並べ、カットしめじも並べて焼きます。
片面に焦げ目がついたら裏返して焼きます。 -
3
器に入れて
濃縮出汁を振りかけて
かつお節を一つかみのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘長唐辛子ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)