フライパンで♪ 夏野菜の焼きびたし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは約5mm厚に切り、ナスとズッキーニは1口サイズの乱切りに。
大きめのフライパンに油を入れ弱-中火でカボチャ、ナス、ズッキーニを両面うっすら焼き色が付く程度に焼く。 -
2
玉ねぎ、パプリカも1口サイズに切り加えサッと(油が回ればOK)炒める。
フライパンに油が残っていればふき取り、〇を加え3分程煮たら粗熱が取れるまで放置し冷やして完成! -
3
◆2018.7.30◆
献立はこちらから♪
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きっかけ
揚げびたしが大好きだけど揚げ物は面倒だし、具材全部が浸かる位の漬け汁で作ると調味料を大量に使うので(^▽^;)
おいしくなるコツ
1.は焦げないように弱めの火でじっくり焼きます♪ ナスは小さく切り過ぎると柔らかくなりすぎ崩れます! 逆にカボチャは火が通りにくいので5mm厚に切ります!厚く切り過ぎた時はレンジでチンしてから使用して下さい☆
- レシピID:1740013752
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- 野菜の焼きびたし
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/05 20:52思っていたより簡単にできてよかったです!
少ない煮汁で仕上げる為、最後に短時間煮る方法にたどり着きました(*^^*)
作り置きにオススメ♪
冷蔵保存で3日間持ちました!