臭みなし!真鱈のカレームニエル レシピ・作り方

臭みなし!真鱈のカレームニエル
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単だけど豪快に見えます

材料(2人分)

  • 真鱈の切り身 2切れ
  • カレー粉 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ1〜2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 真鱈の切り身は骨があれば抜き、塩をしっかりめに振る
  2. 2 1にカレー粉を全体にまぶす
  3. 3 2に小麦粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、真鱈を焼いていく
  5. 5 両面に焼き色がついたら、白ワインを振り、蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

魚臭いのが苦手なので、カレーの香りで臭みをごまかしてみました

  • レシピID:1740013708
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る