エリンギ入り牛丼。ちょい甘め。 レシピ・作り方

エリンギ入り牛丼。ちょい甘め。
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
エリンギでカサ増し牛丼

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 100cc
  • ★醤油、酒、みりん 各50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ご飯 丼3杯

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に★の調味料と1の野菜を入れ中火にかける
  3. 3 沸いたら牛肉も加え、強めの弱火でクツクツ20分くらい炊く
  4. 4 温かいご飯の上に盛ったら完成

きっかけ

牛肉が少なかったので、冷蔵庫にあったエリンギを足してみました

  • レシピID:1740013494
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切りエリンギ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る