モヤシとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根とり緑豆もやし 1/2袋
- エリンギ 1/2本
- 黒胡麻油 こさじ1~2
- レモン果汁 7~8滴
- 醤油 2まわし
作り方
-
1
モヤシはさっと洗ってざるにあげておきます。
エリンギは縦半分に切ってからスライスしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、中火でエリンギを炒め、
途中でモヤシを入れて、シャキシャキが残る程度に、さっと炒め、
醤油とレモン果汁をまわしかけ
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
- 料理名
- モヤシのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/30 19:23しいたけで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡