モヤシとエリンギのソテー レシピ・作り方

モヤシとエリンギのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しゃきしゃき美味しいもやしのソテー

材料(2人分)

  • 根とり緑豆もやし 1/2袋
  • エリンギ 1/2本
  • 黒胡麻油 こさじ1~2
  • レモン果汁 7~8滴
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 モヤシはさっと洗ってざるにあげておきます。
    エリンギは縦半分に切ってからスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火でエリンギを炒め、
    途中でモヤシを入れて、シャキシャキが残る程度に、さっと炒め、
    醤油とレモン果汁をまわしかけ
    火からおろします。

きっかけ

モヤシは配達されたら 直ぐに使うようにしています。

  • レシピID:1740013346
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
モヤシのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/30 19:23
    モヤシとエリンギのソテー
    しいたけで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る