なめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
なめこの味噌汁に小松菜をプラスして栄養満点!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れ水で洗う。
    小松菜は3センチぐらいの長さにざく切りし、葉と茎を分けておく。
  2. 2 鍋に水、なめこ、小松菜の茎の部分を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かし、小松菜の葉の部分を入れ温まったら完成

きっかけ

息子の好きななめこの味噌汁に野菜をプラスしたかったので、手軽な小松菜を入れましま

  • レシピID:1740013321
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gままちゃん
    gままちゃん
    2020/01/02 08:33
    なめこと小松菜のお味噌汁
    小食ですがなめこ好きな子供の栄養補給にも残り物消費にもなって有り難いです!また作ります^^ご馳走様でした!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/10 07:35
    なめこと小松菜のお味噌汁
    美味しく頂き、温まりました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る