チクワと小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チクワ 2本
- 小松菜 1株
- 刻み油揚げ ひとつかみ
- 出汁入り味噌 お玉半分
- 水 600cc
作り方
-
1
チクワは5ミリぐらいの厚さに輪切り。
小松菜は3センチぐらいの長さにざく切りし、葉と茎に分けておく - 2 鍋に水、チクワ、油揚げ、小松菜の茎の部分を入れ火にかける
- 3 沸騰したら味噌を溶かし、小松菜の葉の部分を入れ温まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)