シャケチャーハン レシピ・作り方

シャケチャーハン
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
塩鮭でチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はトースターで7〜8分くらい焼き、火が通ったら骨を取って粗くほぐす
  2. 2 人参、ピーマン、塩鮭の皮はみじん切りにする
  3. 3 フライパンで人参、ピーマン、塩鮭の皮を炒め、白米を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ほぐした塩鮭を加え混ぜる
  5. 5 フライパンの端っこを空けて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにしたら、チャーハンと混ぜ合わせる。
  6. 6 出汁醤油を鍋肌から入れ混ぜ、塩で味を整えたら完成♪

きっかけ

朝ご飯用に焼いた塩鮭が余ったので、チャーハンランチにしました

  • レシピID:1740013112
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/28 13:14
    シャケチャーハン
    お弁当に持たせました。冷めても美味しかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/27 09:24
    シャケチャーハン
    残ったシャケを使えて助かりました! 子どもも喜んで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る