もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
もつ鍋を作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • キャベツ 半分強
  • もつ鍋用もつ 300g
  • もやし 1袋
  • もつ鍋用スープ 1袋
  • 中華そば 3袋
  • とろけるチーズ 2枚
  • ニンニク 1片
  • タカの爪 1
  • ご飯 3人前

作り方

  1. 1 もつ鍋スープ、もやし、にら、もつ、キャベツを用意する。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切り、もやしも洗って、にらも洗ってざく切りにする。
  3. 3 にんにくはみじん切りか擦って置く。たかのつめはみじん切りにしておく。
  4. 4 鍋にもつ鍋用スープを入れ
  5. 5 スープを煮たら、ニンニクと鷹の爪を入れ、キャベツ、もやし、にらを入れる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、もつを入れて煮る。
  7. 7 6を煮込んで全部の具材が出来たら、
  8. 8 中華そばも入れて煮て食べます。
  9. 9 〆は
  10. 10 ご飯を入れ
  11. 11 ご飯が煮えたら
  12. 12 とろけるチーズを入れ
  13. 13 リゾットにします。
  14. 14 とろけたチーズを混ぜて
  15. 15 〆のリゾットの出来上がり(*^-^*)

きっかけ

外食で良くもつ鍋を食べるのですが、家でも出来たらいいなと思って(*^-^*)

おいしくなるコツ

もつ鍋用スープがあるので美味しくできます(*^-^*)

  • レシピID:1740013006
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバーキャベツもやし
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/04/07 22:59
    もつ鍋
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る