もつ鍋 レシピ・作り方
![もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a646d9b8edbb263f0e8de892dcb06136a79e316.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もつ鍋スープ、もやし、にら、もつ、キャベツを用意する。
-
2
キャベツは洗ってざく切り、もやしも洗って、にらも洗ってざく切りにする。
-
3
にんにくはみじん切りか擦って置く。たかのつめはみじん切りにしておく。
-
4
鍋にもつ鍋用スープを入れ
-
5
スープを煮たら、ニンニクと鷹の爪を入れ、キャベツ、もやし、にらを入れる。
-
6
野菜に火が通ったら、もつを入れて煮る。
-
7
6を煮込んで全部の具材が出来たら、
-
8
中華そばも入れて煮て食べます。
-
9
〆は
-
10
ご飯を入れ
-
11
ご飯が煮えたら
-
12
とろけるチーズを入れ
-
13
リゾットにします。
-
14
とろけたチーズを混ぜて
-
15
〆のリゾットの出来上がり(*^-^*)
きっかけ
外食で良くもつ鍋を食べるのですが、家でも出来たらいいなと思って(*^-^*)
おいしくなるコツ
もつ鍋用スープがあるので美味しくできます(*^-^*)
- レシピID:1740013006
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/04/07 22:59上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)