りんごとチーズのトースト レシピ・作り方

りんごとチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごをならべて
被せるようにチーズをたっぷり
リンゴの香りが温めると強くなります

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • シュレッドチーズ おおさじ3くらい
  • 100%レモン果汁 数滴
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 りんごを櫛形にスライスしてパンの上に
    並べ、レモン果汁をかけ、うえにシュレッドチーズをかぶせるように、たっぷりのせます。
  2. 2 トースターで2分位焼き、チーズが溶けたら
    ペッパーを振りかけて
    熱いうちにいただきます。

きっかけ

生のリンゴの香りを楽しんで

  • レシピID:1740012960
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/06 09:10
    りんごとチーズのトースト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/20 21:41
    りんごとチーズのトースト
    cachecacheさん今晩は~☆
    りんごの香りがひきたち、りんごもさくっとした歯触りになり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る