れんこんとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとしめじの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きれいな蓮根なら、ごしごし洗って皮ごと使っています。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 少々
  • カットしめじ 1/2パック
  • オリーブ油 こさじ1~
  • ★醤油 おおさじ2
  • ★キビ糖 こさじ2
  • ★酒みりん おおさじ1
  • ★水 170~180cc
  • 白すりごま 小さじ2
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて
    スライスします。
    スライスしながら
    酢を少々落とした水に浸けてゆき
    しばらく置いてから、ざっと洗って水を切ります。
  2. 2 オイルを入れた
    鍋に、レンコンと
    しめじを入れて
    炒めます。
  3. 3 炒めて油が回ったら、
    ★印の材料を入れて
    ほぼ水分が無くなるまで煮切ります。
    出来上がりに胡麻と山椒をふります。

きっかけ

薄切りレンコン、濃い目のお味で

  • レシピID:1740012930
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんにもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る