ご飯が進む!牛肉とごぼうの生姜煮! レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉とごぼうの生姜煮!
  • 約30分
ラベンダ
ラベンダ
ごはんが進みます!!!生姜をたっぷり使って、冷え予防にも!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ごぼうは薄切りにし、酢水につけておく。玉ねぎはくし切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉とごぼうを炒める。牛肉の色が変わったら、生姜、砂糖、酒、みりん、味噌を加える。
  3. 3 調味料が絡んだら、出汁を注ぎ、玉ねぎを加える。そして、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

貧血予防、冷え予防にと思い、作ってみました!

  • レシピID:1740012908
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/02/27 20:51
    ご飯が進む!牛肉とごぼうの生姜煮!
    しょうがが効いておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る