カレー風味♪ ほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

カレー風味♪ ほうれん草のクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
牛乳で濃厚なクリームパスタ(*''▽'')b
ほんのりカレー風味にしてみました!

ベーコンやツナ、シーフードなどでも♪

残ったら、パンに付けたりドリアに★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はよく洗い食べやすい長さに切る。

    エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。

    △を火にかけ沸騰したらパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を加え熱し、ベーコン、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    ほうれん草、エリンギを加え、塩コショウしほうれん草のカサが減る程度にサッと炒める。
  3. 3 弱火にし、バター大さじ1を加え、小麦粉とカレー粉を振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

    コンソメを入れ、牛乳は2回に分けて加え、コンソメが溶けクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 パスタの茹で汁お玉に1/3程度(分量外)を加え、滑らかなクリームになるまで混ぜる。
    味見をし調整する。

    表示通り茹でたパスタを湯切りしお皿に盛り、ソースを掛け■を乗せたら完成!
  5. 5 ◆残ったソースはドリアなどにも◆

きっかけ

クリームパスタを良く作るので、いつも同じじゃ面白くないのでカレー風味にしました(´▽`*) ほんのりカレー風味なので、カレーが強めがいい方はカレー粉の量を増やして下さい!

おいしくなるコツ

3.から焦げやすいので弱火で焦がさないように注意して下さい! 心配な場合は、一旦火を止めて牛乳を加え混ぜてから弱火に掛けて下さい♪ パスタに掛けるタイプなので、ソースの濃度を少し濃いめに仕上げた方がパスタに絡みやすいです☆

  • レシピID:1740012882
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食ほうれん草パスタソース
関連キーワード
ホワイトソース ベーコン ツナ缶 牛乳でホワイトソース
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る