現在地

豚の角煮の煮汁で!肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮の煮汁で!肉豆腐

豚の角煮の煮汁が余ったら、次の日はこれ!

作り方

  • 1

    豆腐はザルにあけ水切りをする。
    しらたきは熱湯をかけて、臭みを取っておく。

  • 2

    豚の角煮の煮汁(醤油、酒各100cc、砂糖大さじ5)を鍋に入れ煮立たせ、牛肉を加える

  • 3

    牛肉に半分くらい火が通ったら、豆腐としらたきを加えて温める。

  • 4

    器にもり、小口切りにしたネギを散らしたら完成♪

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余ったので、家にある材料でアレンジしてみました。

レシピID: 1740012832

公開日:2018.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maruyu712
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ズボラOL
  • リヴママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚の角煮の煮汁で!肉豆腐のページ上部へ