柔らか〜〜♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚三段肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 100cc
- ★酒 100cc
- ★砂糖 大さじ5
- 米のとぎ汁 鍋一杯
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋一杯の米のとぎ汁に豚肉を入れ、グツグツ30分くらい煮る
- 3 途中、アクが浮き上がってきますが、ほうっておくと無くなります。アクが無くなるまで煮る。
- 4 豚肉を一度取り出す。
- 5 違う鍋に★をいれ、下ゆでした豚肉と玉ねぎを入れ中火にかける
- 6 グツグツしてきたら落し蓋をして、一時間くらい煮る
- 7 一度冷まして、食べる時にまた温めたら完成♪
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