ほっこり温まるジャガイモのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて半部に切ってから5㎜の厚さに切る。
玉ねぎは2ミリくらいにスライスする。 - 2 水、玉ねぎ、ジャガイモの順に鍋に入れて蓋をして中火で3分、3弱火に落として5分煮る。
- 3 火を止めたら、蓋をしたまま15分以上、少し冷めるくらいまで置いておく。
- 4 ミキサーに3を入れて粉砕する。
- 5 4に牛乳を入れて、もう1度ミキサーにかける。
- 6 5を鍋に移して、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて温まったら盛り付ける。
きっかけ
寒い日は温かいスープでほっこりしたくって。
おいしくなるコツ
最初の野菜を切る段階で小さめにすることで時短になります。
- レシピID:1740012788
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/02/10 16:05温まるスープで美味しかったです(^.^)
ごちそうさまでした!