焼き白ネギと蒟蒻の柚子味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは7cmくらいに切って、半割にして
ごま油をひいたフライパンで中火で焼き、
焦げ目のついたのから
そっと裏返し、醤油を回しかけます。 -
2
こんにゃくは、切り目の入っているものを使いました。
ひと口大に切り
熱湯で温かくなるまで茹でて、水分を切っておきます。 -
3
1と2をお皿に盛り
柚子味噌をのせ
白ごまをかけます。
柚子味噌の作り方は
こちらにもあります
レシピID:1740012646
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼き白ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません