焼き白ネギと蒟蒻の柚子味噌添え レシピ・作り方

焼き白ネギと蒟蒻の柚子味噌添え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
焼いた白ネギって美味しいです

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 柚子味噌 おおさじ2~
  • 白すりごま こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • ごま油 こさじ1/2~

作り方

  1. 1 白ネギは7cmくらいに切って、半割にして
    ごま油をひいたフライパンで中火で焼き、
    焦げ目のついたのから
    そっと裏返し、醤油を回しかけます。
  2. 2 こんにゃくは、切り目の入っているものを使いました。
    ひと口大に切り
    熱湯で温かくなるまで茹でて、水分を切っておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り
    柚子味噌をのせ
    白ごまをかけます。
    柚子味噌の作り方は
    こちらにもあります
    レシピID:1740012646

きっかけ

りっぱな白ネギが配達されたので 作りたくなりました

  • レシピID:1740012694
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き白ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る