大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 生なめこ 1/2パック
- 絹豆腐 1/4丁
- きざみねぎ 少々
- 生麹味噌 おおさじ1と1/2
- 水 350cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
作り方
-
1
大根はちいさな拍子切りにします。
生なめこはざるに入れ、さっと水洗いしてぬめりを取っておきます。 -
2
小鍋に分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、大根を入れます。
煮えてきたら、奴に切ったお豆腐を入れ
なめこをいれて
味噌を溶き入れます。 -
3
刻みネギを入れて
火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)