大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

大根となめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 生なめこ 1/2パック
  • 絹豆腐 1/4丁
  • きざみねぎ 少々
  • 生麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 350cc
  • 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック

作り方

  1. 1 大根はちいさな拍子切りにします。
    生なめこはざるに入れ、さっと水洗いしてぬめりを取っておきます。
  2. 2 小鍋に分量の水、粉末出汁をいれて、火にかけ、大根を入れます。
    煮えてきたら、奴に切ったお豆腐を入れ
    なめこをいれて
    味噌を溶き入れます。
  3. 3 刻みネギを入れて
    火を止めます。

きっかけ

毎日お味噌汁をつくるので

  • レシピID:1740012620
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る