家にあるもので☆ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り
- 2 人参は細切り
- 3 椎茸も細切り
- 4 中華そばを用意する。
- 5 カニカマは1/3に切り、ちくわは細切りにする。
- 6 全部の具材を用意したら
- 7 鍋に水、ラーメンスープ、酒、みりん、牛乳、醤油を入れて
- 8 煮る。
- 9 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を塩コショウをしながら炒める。
- 10 豚肉に火が通ったら、キャベツ、人参、椎茸、ちくわ、カニカマを入れて炒める。
- 11 軽く炒めたら
- 12 蓋をして蒸し焼きにして
- 13 出来上がったら、火を止める。
- 14 8に中華そばを入れて煮る。
- 15 煮あがった中華そばを鉢に入れ
- 16 その上から13をかけて、
- 17 14のスープを入れる。
-
18
今日は風邪ひいてたので、こんなおかず少な目の夕食でした。
マカロニサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
家であるもので、ちゃんぽんを作りたくて、作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 寒いと熱いちゃんぽんが食べたくなりますね(*^-^*)
- レシピID:1740012541
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません