レンジで 白菜と鮭の焼きそば レシピ・作り方

レンジで 白菜と鮭の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジにかけるだけなので
洗うものも少なくて簡単です

材料(2人分)

  • 焼きそば≪無冠水≫ 二人分
  • 白菜 2枚
  • 冷凍コーン おおさじ3~
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • 鮭ほぐし身(瓶詰め) おおさじ3
  • 焼きそばソース おおさじ4~5
  • 天かす おおさじ2
  • 白すりごま こさじ1
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    2cm幅くらいに切り
    まず、白い固い部分だけ
    蓋をして600wレンジに1分かけます。
  2. 2 その上に、冷凍コーンと、白菜の残りの部分を入れてふたをして
    2分かけます。
  3. 3 ざっと水をかけてほぐしたそばをのせて
    マヨネーズ、鮭をのせて、ざっと混ぜて
    また、2分レンジにかけます。
  4. 4 焼きそばソースをかけて、よく混ぜ合わせ
    蓋無しで2分加熱しました。
  5. 5 盛り分けて
    天かす、すりごま、紅生姜をのせて
    完了です。

きっかけ

フライパンだと、油っぽくなりやすいので レンジで作ってみました

  • レシピID:1740012472
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜鮭全般
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る