大葉風味♪ シャキシャキ蓮根の酢の物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは2-3mm厚の薄切りにし、少々の酢を入れた水に約5分さらし、水気を切っておく。
大葉は細切りにする。 -
2
昆布は濡らしたキッチンペーパーなどでふき細く切って鍋に入れる。
そこに○を入れ一煮立ちさせる。 -
3
レンコンも加え全体を混ぜ合わせたら火を止め、大葉も加え混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷えたら完成! -
4
◆2020.1◆
チキン南蛮の献立に♪
きっかけ
叔父さんがやっている喫茶店のランチで出てきて美味しかったので再現しました♪ 10年以上作り続けてる料理です(*‘∀‘)v
おいしくなるコツ
お酒が入っているので1度必ず沸騰させてアルコールを飛ばして下さい! レンコンのシャキシャキ感の残すため、レンコンを入れて混ざったらすぐ火を止めて♪ 大葉はたっぷりが美味しいです☆
- レシピID:1740012470
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- レンコンと大葉の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家で大好評の酢の物です(*`艸´)
酸っぱすぎずシャキシャキ蓮根と大葉の風味がいい感じ(*^^*)b
冷蔵庫で1週間持ちます!