ポン酢で♪簡単美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを4センチ幅に切ります。
-
2
フライパンで長ネギ、ぶりを焼きます。
ぶりは皮を下にして。
中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
ぶり、長ネギをひっくり返し、弱火でフタをして焼きます。
5〜6分経ったら焦げ目を確認してください。 - 4 お好みの量のポン酢を回しかけ、照り焼きにします。
きっかけ
ぶりをお安く買えたので。 ポン酢は開封したらすぐに使ったほうがよいそうなので。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みの量で調整してください。
- レシピID:1740012456
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません