超簡単!! 冬瓜のコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタをスプーンなどで取り除き、1口サイズに切り皮をむく。
皮目の方に深さ2mm程度の格子状の隠し包丁を入れる。
ベーコンは5mm位に切る。 -
2
鍋に○と冬瓜、ベーコンを入れ中火に掛け、沸騰から約15分(冬瓜が柔らかくなったら)完成!
お好みでブラックペッパーを掛けて♪
きっかけ
冬瓜嫌いな彼が食べられそうな冬瓜料理を考えました! 和風の冬瓜汁は苦手なようですが、これは好きみたいです(*^-^*)
おいしくなるコツ
面倒ですが隠し包丁を入れる事により、火の通りが早くなり、味が染みやすくなります♪ 1度冷ますと更に味が染み込み、トロトロ柔らかに仕上がります☆
- レシピID:1740012454
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 冬瓜スープ
レポートを送る
8 件
ベーコンの旨味を吸ったトロトロの冬瓜が美味しい♪
食欲がない時でも食べやすいですよ(^_-)-☆
冬瓜の消費にも☆