蒸し焼きでジューシィに!野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をフードプレセッサーで細かくなるまで切り、レンジで7〜8分チン。
- 2 合挽肉とチンした野菜、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がでるまでこねる
- 3 ハンバーグの形に整えてフライパンに入れ、中火で両面に焼き色をつける。
- 4 ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ蓋をし、強火にかる。沸騰したら強めの中火にして5分。
- 5 爪楊枝で刺して、透明の汁が出たら焼き完了。お皿に盛る。
- 6 残ったフライパンの水分に★の調味料を加え、トロッとするまで中火にかける。
- 7 お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません