手軽にイタリアン♪ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

手軽にイタリアン♪ブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
アンチョビチューブを使って簡単味付け。
付け合わせにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで2分くらいチン。
    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、赤唐辛子を入れて温める
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、ブロッコリーとプチトマトを入れる
  4. 4 ブロッコリーの水分が飛んだら、アンチョビチューブを加えて全体に絡んだら完成♪

きっかけ

レストランで食べたのを再現してみました。

  • レシピID:1740012346
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る