野菜たっぷり! *サラダ風* 海老マヨ★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 背ワタを取ったエビに< エビ下処理 >を加え揉み込み、洗い流しキッチンペーパーなどでよく水気を拭き取る。
-
2
竹輪は海老と同じサイズに切る。
<エビ衣>をボールに入れ、泡立て器で軽く泡立つ位に混ぜ合わせる。 - 3 <エビ衣>にエビと竹輪をくぐらせ、フライパンで熱した油で揚げ焼きする。
- 4 ボールで○を混ぜ合わせ、揚げ焼きしたエビと竹輪に和え、食べやすい大きさに切ったレタスとアボカドの上に乗せるか、添えたら完成!
きっかけ
エビマヨが大好きなので♡ でも、満足するほどのエビを使用したら食費が掛かってしまうので竹輪などでかさ増ししてます(^▽^;) サラダもたっぷりと♪ 余ったら次の日のおにぎりの具にします(^.^)
おいしくなるコツ
衣の分量はギリギリの量ですので足りない場合は足して下さい★ 揚げ焼きすると若干衣の形が悪く(平ぺったく)なるので、見た目を気にされる方は油で揚げて♪ サラダなし(少な目)の場合は、ソースの分量が多すぎるので半量で作って下さい!
- レシピID:1740012312
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも、竹輪やハンペンでかさ増ししボリュームを出します(* ´艸`)
衣はふんわり系です☆