野菜たっぷり! *サラダ風* 海老マヨ★ レシピ・作り方

野菜たっぷり! *サラダ風* 海老マヨ★
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
たっぷりのエビマヨソースでサラダもモリモリ進みます♪

いつも、竹輪やハンペンでかさ増ししボリュームを出します(* ´艸`)

衣はふんわり系です☆

材料(3-4人分)

  • エビ 250-300g(M12尾)
  • 竹輪 or 白はんぺん(なくても) 1本
  • レタス 1/4玉
  • アボカド 1個
  • サラダ油 大さじ2-3
  • ○マヨネーズ 大さじ6
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○コンデンスミルク 大さじ2
  • < エビ衣 >
  • 塩コショウ 少々
  • 卵の白身 Lサイズ1個分
  • 片栗粉 大さじ1強
  • < エビ下処理 >
  • 片栗粉 / 水 各大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 背ワタを取ったエビに< エビ下処理 >を加え揉み込み、洗い流しキッチンペーパーなどでよく水気を拭き取る。
  2. 2 竹輪は海老と同じサイズに切る。

    <エビ衣>をボールに入れ、泡立て器で軽く泡立つ位に混ぜ合わせる。
  3. 3 <エビ衣>にエビと竹輪をくぐらせ、フライパンで熱した油で揚げ焼きする。
  4. 4 ボールで○を混ぜ合わせ、揚げ焼きしたエビと竹輪に和え、食べやすい大きさに切ったレタスとアボカドの上に乗せるか、添えたら完成!

きっかけ

エビマヨが大好きなので♡ でも、満足するほどのエビを使用したら食費が掛かってしまうので竹輪などでかさ増ししてます(^▽^;) サラダもたっぷりと♪ 余ったら次の日のおにぎりの具にします(^.^)

おいしくなるコツ

衣の分量はギリギリの量ですので足りない場合は足して下さい★ 揚げ焼きすると若干衣の形が悪く(平ぺったく)なるので、見た目を気にされる方は油で揚げて♪ サラダなし(少な目)の場合は、ソースの分量が多すぎるので半量で作って下さい!

  • レシピID:1740012312
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ簡単夕食むきえび
関連キーワード
エビマヨ衣 エビマヨソース サラダ かさ増し
料理名
海老マヨ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る