キャベツのホワイトソース卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、千切りより少し荒めにしたキャベツとオリーブ油を入れて、しめじ、コーンも入れて、しとっと柔らかくなるまで蓋をして温めます。
-
2
ちょっとや柔らかくなったら、
塩を振って混ぜます。
後は、水分が大体飛ぶまで蓋無しで炒めます。 -
3
炒めている間に、
ミルクと水を入れた小鍋を温めて、シチュールーを入れながらかき混ぜます。
2の野菜にまぜるので濃い目に作りました。 -
4
同時進行でポーチドエッグを作ります。
レンジで簡単にするので温泉卵と同じかもと思います。 - 5 コップに割り入れた、卵1個がすっかり浸かるようにお水を入れて、数滴酢を落とし、卵に2~3か所、爪楊枝で穴をあけて600wレンジで20~30秒づつ様子を見て止めながら加熱しています。
-
6
1分が、半熟の目安で
後、10~20秒は好みで、固さを決めます。
(加熱しすぎると
爆発しますので、気をつけて) -
7
炒めた野菜と3のルーを混ぜて、お皿に盛ります。
卵をのせて、ペッパーを振りかけます。
卵はお好みで、塩か醤油を少しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのホワイトソース和え
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