かぼちゃホワイトソースのスコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃホワイトソースのスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜だけコロッケ、食べたくなったので

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 4~5切れ
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~3
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • 100cc
  • ミルク 100cc~
  • 天日塩 小さじ1/4くらい
  • クリームシチュールー おおさじ4~5
  • オリーブ油 おおさじ1
  • パン粉 おおさじ6
  • パルメザンチーズ おおさじ1~
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 お鍋に、かぼちゃ、コーン、水、野菜ブイヨンを入れて
    蓋をして弱火で煮ます。
    蒸気が見えて、煮えてきたら開けて
    全部柔らかくなっているので、さくさくとつぶします。
  2. 2
  3. 3 ミルク、塩を足して
    煮えてきたら
    クリームシチュールーを入れて混ぜます。
    濃い目で、こってりした感じの柔らかさで火を止めます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、
    パン粉≪マム≫を入れてざっとオリーブ油を混ぜ合わせるようにして、焦げないように
    時々混ぜます。
  5. 5 色つき始めたら、早いのでフライパンを前後にゆすって中身を回転させながら、キツネ色にします。
  6. 6 3の具を、容器に入れ
    上に5のパン粉をのせて、上にパルメザンチーズとドライパセリをかけます。
    ここまで作って置いて、いただく前に1分くらいレンジにかけると熱々で美味しいです。

きっかけ

かぼちゃコロッケを簡単に

  • レシピID:1740012254
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
スコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る