かぼちゃホワイトソースのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 4~5切れ
- 冷凍粒コーン おおさじ2~3
- 野菜ブイヨン 1/2スティック
- 水 100cc
- ミルク 100cc~
- 天日塩 小さじ1/4くらい
- クリームシチュールー おおさじ4~5
- オリーブ油 おおさじ1
- パン粉 おおさじ6
- パルメザンチーズ おおさじ1~
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
お鍋に、かぼちゃ、コーン、水、野菜ブイヨンを入れて
蓋をして弱火で煮ます。
蒸気が見えて、煮えてきたら開けて
全部柔らかくなっているので、さくさくとつぶします。 - 2
-
3
ミルク、塩を足して
煮えてきたら
クリームシチュールーを入れて混ぜます。
濃い目で、こってりした感じの柔らかさで火を止めます。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れ、
パン粉≪マム≫を入れてざっとオリーブ油を混ぜ合わせるようにして、焦げないように
時々混ぜます。 - 5 色つき始めたら、早いのでフライパンを前後にゆすって中身を回転させながら、キツネ色にします。
-
6
3の具を、容器に入れ
上に5のパン粉をのせて、上にパルメザンチーズとドライパセリをかけます。
ここまで作って置いて、いただく前に1分くらいレンジにかけると熱々で美味しいです。
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