しし唐油揚げしめじの甘辛ソテー レシピ・作り方

しし唐油揚げしめじの甘辛ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっと炒めるだけのおばんざい

材料(2人分)

  • しし唐 4本
  • シメジ 1パック
  • 京揚げ 1/2枚
  • チリメンジャコ おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1弱

作り方

  1. 1 時間がかかるとしたら、しし唐の種取りだけなので、これだけしておくと、後は手早くできます。
    しし唐はへたを取って、縦に割り
    種をとって、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 京揚げは小さめの短冊切に。
    しめじは、石突を捨てて、ほぐしておきます。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンにしし唐、京揚げ
    ちりめんじゃこ、しめじを入れて、時々かき混ぜながら、蓋をして炒めます。
    火は焦げないように、中火以下です。
  4. 4 我流ですが、蓋をしていると油が爆ぜるのを防げますし、柔らかくなるのも早いと思います。
  5. 5 しっかり火が通ったら
    醤油とキビ糖を入れて混ぜ合わせ、蓋無しで絡めるようにします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1740012191
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/26 19:01
    しし唐油揚げしめじの甘辛ソテー
    cache cacheちゃん♪ししとう大好きでハマり中です˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡しめじと相性ぴったりですね‎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る