しし唐油揚げしめじの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
時間がかかるとしたら、しし唐の種取りだけなので、これだけしておくと、後は手早くできます。
しし唐はへたを取って、縦に割り
種をとって、小さめの一口大に切ります。 -
2
京揚げは小さめの短冊切に。
しめじは、石突を捨てて、ほぐしておきます。 -
3
ごま油を入れたフライパンにしし唐、京揚げ
ちりめんじゃこ、しめじを入れて、時々かき混ぜながら、蓋をして炒めます。
火は焦げないように、中火以下です。 - 4 我流ですが、蓋をしていると油が爆ぜるのを防げますし、柔らかくなるのも早いと思います。
-
5
しっかり火が通ったら
醤油とキビ糖を入れて混ぜ合わせ、蓋無しで絡めるようにします。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/26 19:01cache cacheちゃん♪ししとう大好きでハマり中です˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡しめじと相性ぴったりですね♡