夏にさっぱり☆豚肉のシソ梅肉チーズ挟みフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて、上に梅肉(梅干から肉だけ取って置く)半分に切ったしそ、チーズ1/4を置く。のせるとき、片栗粉をのりの代わりに少しつけて置いてください。
-
2
1の上からまた、豚肉をのせる。
一個に付き、下2枚、上2枚で作りました。 - 3 2をくるくると巻き、上から軽く塩コショウをかけます。
- 4 全部で7本出来ました。
- 5 小麦粉をまんべんなくまぶし、
- 6 牛乳と卵を入れたものにくぐらせ、パン粉をつけます。
- 7 IHで180度の油で揚げれば出来上がりです。
- 8 皿に盛り、切り、キャベツを添えてみました(*^-^*)
- 9 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)チキンのシソ梅肉チーズ挟みとツナゴーヤ、リンゴサラダ、味噌汁、トマトサラダ、ピリ辛きゅうりは私のシピを見て下さい(*^-^*)
きっかけ
チキンのシソ梅肉チーズ挟みフライはたまに作るのですが、豚肉があったので、豚肉も同じように梅肉とシソとチーズを巻いて作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々が美味しいですが 冷めても美味しいのでお弁当にも 入れて頂けます(*^-^*)
- レシピID:1740012124
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません