簡単に出来る☆手作りピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、を用意する。
- 2 ボールに強力粉と薄力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、塩、を入れ混ぜながら練る。
- 3 ひとかたまりにしておく。
- 4 上から濡れふきんをかけて、暖かいところで発酵させる。
- 5 倍のサイズに発酵したら
- 6 野菜は、しめじはほぐし、他の具材は細切りにして、ナスとジャガイモは素揚げしておく。
- 7 ピザソースを作って置く。レシピは私のレシピを見て下さい(#^.^#)
- 8 5を3等分に分けて
- 9 めん棒でのばす。
- 10 のばしたら、オーブン皿にクッキングシートを置いた上にのせ
- 11 トマト、ナス、玉ねぎ、シメジ、ベーコン、ピーマン、を入れる。
- 12 とろけるチーズやピザ用チーズを入れ
- 13 マヨネーズをかけ
- 14 黒粒コショウをかける。
-
15
オーブン余熱あり220度で18分焼く。
(オーブンによって、時間や温度が違うので、自分で良い温度を決めて下さい) -
16
一人分はこんな感じ。
インゲン胡麻和え、ツナゴーヤは私のレシピを見て下さい(#^.^#) -
17
他の2枚も同じように
めん棒でのばし、トッピングをのせる。
写真のトッピングは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。 - 18 この状態で、同じようにオーブン余熱あり220度で18分焼く。
- 19 今回は3種類のトッピングで作りました。これは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。
- 20 こちらのトッピングはコーン、ナス、アボガド、トマト、玉ねぎ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、ピーマンです。
- 21 こちらのトッピングは、トマト、ナス、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、チーズ、マヨネーズです。
-
22
トッピングはお好みでどうぞ(*^-^*)
うちは具だくさんが好きなので、かなり多めですが、普通はもっと少な目でも十分美味しいです(*^-^*)
きっかけ
ピザは簡単に作れるので、たまにします(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 温度調整は、オーブンによって違うので ご自分で調整してください(*^-^*)
- レシピID:1740012108
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません