簡単に出来る☆手作りピザ レシピ・作り方

簡単に出来る☆手作りピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
簡単に出来る☆手作りピザのレシピです(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、を用意する。
  2. 2 ボールに強力粉と薄力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、塩、を入れ混ぜながら練る。
  3. 3 ひとかたまりにしておく。
  4. 4 上から濡れふきんをかけて、暖かいところで発酵させる。
  5. 5 倍のサイズに発酵したら
  6. 6 野菜は、しめじはほぐし、他の具材は細切りにして、ナスとジャガイモは素揚げしておく。
  7. 7 ピザソースを作って置く。レシピは私のレシピを見て下さい(#^.^#)
  8. 8 5を3等分に分けて
  9. 9 めん棒でのばす。
  10. 10 のばしたら、オーブン皿にクッキングシートを置いた上にのせ
  11. 11 トマト、ナス、玉ねぎ、シメジ、ベーコン、ピーマン、を入れる。
  12. 12 とろけるチーズやピザ用チーズを入れ
  13. 13 マヨネーズをかけ
  14. 14 黒粒コショウをかける。
  15. 15 オーブン余熱あり220度で18分焼く。
    (オーブンによって、時間や温度が違うので、自分で良い温度を決めて下さい)
  16. 16 一人分はこんな感じ。
    インゲン胡麻和え、ツナゴーヤは私のレシピを見て下さい(#^.^#)
  17. 17 他の2枚も同じように
    めん棒でのばし、トッピングをのせる。
    写真のトッピングは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。
  18. 18 この状態で、同じようにオーブン余熱あり220度で18分焼く。
  19. 19 今回は3種類のトッピングで作りました。これは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。
  20. 20 こちらのトッピングはコーン、ナス、アボガド、トマト、玉ねぎ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、ピーマンです。
  21. 21 こちらのトッピングは、トマト、ナス、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、チーズ、マヨネーズです。
  22. 22 トッピングはお好みでどうぞ(*^-^*)
    うちは具だくさんが好きなので、かなり多めですが、普通はもっと少な目でも十分美味しいです(*^-^*)

きっかけ

ピザは簡単に作れるので、たまにします(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 温度調整は、オーブンによって違うので ご自分で調整してください(*^-^*)

  • レシピID:1740012108
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る