市販のごまだれ冷麺を使って☆冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりもハムも細切りにします。卵は薄焼き卵にして細切りにします。
- 2 トマトも細切りにします。
- 3 鍋でお湯を沸かし
- 4 麺を入れて茹でる
- 5 茹であがったら、ざるにあげ、水で洗い、氷りでしめる。
- 6 水気を切って
- 7 皿に麺を入れて、その上から1と2の具を飾る。たれをかけ、からしを置いて、更に、ごまをかける。
- 8 一人分はこんな感じです。
- 9 うちの場合は、たくさん食べるので、4人分を3人で分けて食べています。
- 10 なので、一人分は麺も具も多めですが、4人分で割っても大丈夫です。
-
11
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
ツナゴーヤ、リンゴサラダ、いんげんの胡麻和え、味噌汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
暑いので、冷やし中華が良いかなと思って作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです(*^-^*) 冷たくしてお召し上がりください(*^-^*)
- レシピID:1740011985
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/08/06 20:20美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ