ヘルシー♪ 小松菜と厚揚げの和風マーボー風★ レシピ・作り方
作り方
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- 鍋か深めのフライパンにお湯(分量外)を沸かし、厚揚げはサッと湯通しし油抜きする。
ザルに上げて水を切っておく。
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- 2
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- 小松菜は2-3cmに切りザックリ茎と葉の部分に分けておく。
厚揚げは2cm角に、生姜は刻む。
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- 3
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- フライパンに豚ひき肉と生姜を入れ中火で炒める。
ひき肉の色が変わってきたら小松菜の茎部分を加え約2分炒める。
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- 4
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- 小松菜の葉部分、厚揚げを加え、小松菜の葉がしんなりしてくるまでサッと炒める。
○を加え約2分煮立たせる。
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- 5
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- 最後に水溶き片栗粉を加え混ぜ、グツグツさせてお好みのトロミ加減になったら完成!
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- 6
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- ◆ 献立 ◆
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-637.html
おいしくなるコツ
油抜き方法は、ザルの上に乗せて上から熱湯をかけるだけでもOKです☆
油抜きすることで、油が落ちカロリーオフになりますし、油臭さがなくなり調味料が染み込みやすくふっくらと仕上がりますので、必ず行って下さい★
きっかけ
少しのひき肉でご飯が進むおかずを作りたくて♪
トロ~リご飯が進みます☆丼にしても!
作り置きにも(^_-)
冷蔵保管で3.4日持ちます♪