さつま揚げとスナップエンドウの和え物 レシピ・作り方

さつま揚げとスナップエンドウの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
そのまま食べても美味しい新鮮なさつま揚げですが、スナップエンドウと和え物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは小鍋で塩一つまみを入れた熱湯で、2~3分茹でます。
    取り出して、熱いまま置くと、さっと水分が切れますので、2~3個に切り分けます。
  2. 2 さつまあげは1cmくらいに切ります。
    青じそも細かく切っておきます。
    濃縮出汁に、生姜を入れて溶かし、酒みりんと混ぜます。
  3. 3 スナップエンドウ、さつま揚げ、すりごま
    青じそ、2の合わせ調味料を入れて混ぜます。

きっかけ

さつま揚げを使いたくて

  • レシピID:1740011882
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げスナップえんどう
料理名
さつまあげの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る