さつま揚げとスナップエンドウの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(しょうが天) 2枚
- スナップエンドウ 6個
- 塩 ひとつまみ
- 濃縮出汁つゆ こさじ1
- 生姜(チューブ) 1cm~
- 酒みりん こさじ1
- 青じそ 2枚
- 白すりごま TSP1
作り方
-
1
スナップエンドウは小鍋で塩一つまみを入れた熱湯で、2~3分茹でます。
取り出して、熱いまま置くと、さっと水分が切れますので、2~3個に切り分けます。 -
2
さつまあげは1cmくらいに切ります。
青じそも細かく切っておきます。
濃縮出汁に、生姜を入れて溶かし、酒みりんと混ぜます。 -
3
スナップエンドウ、さつま揚げ、すりごま
青じそ、2の合わせ調味料を入れて混ぜます。
関連情報
- 料理名
- さつまあげの和え物
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