豆腐油揚げオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、分量のお水と2種類の天然粉末出汁
(素材力)をいれて火にかけます。
油揚げを短冊に切って入れ、オクラはへたを取って
輪切りにしていれます。 -
2
味噌を入れて、中でちょっと潰すようにして(生麹味噌は柔らかくてサッと溶けます)
小さめのやっこに切ったお豆腐を入れます。
すぐに湧いてくるので火を止めます。 -
3
チューブ生姜と
刻んだ青じそをいれて
ぐるっと回して
お椀に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/19 22:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
嬉しいです