手羽中 ヨシダソース炒め レシピ・作り方

手羽中 ヨシダソース炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
コストコのヨシダソースで お手軽に!

材料(4人分)

  • 手羽中 約20本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ☆ヨシダソース 大さじ3.5
  • ☆酢 大さじ2
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 手羽中に 塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し 多めの油を熱して 中火で 手羽中を揚げ焼きにする。
    片面に焼き色が ついたら 裏返して、両面 焼き色をつける。
  3. 3 少し火を弱めて 蓋をし、中まで 火を通す。

    火が 通ったら 余分な 油を拭き取り、☆のタレを回しかけ 全体に 絡ませる。
  4. 4 最後に お好みで ゴマを 振りかけ、出来上がり。

きっかけ

お弁当に 入れても 美味しいので よく 作ります。

おいしくなるコツ

手羽中は 皮の面から 焼きます。

  • レシピID:1740011830
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る